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B.B.フローズンセットB.B.フローズンセット

ピエール・ルドンが
ボナペティボン神楽坂のために創り出す
既存の枠を超えたB.B.シリーズ

B.B.とは、「ボナペティ・ボン」というフランス語の略で、
訳すと「美味しく召し上がれ」という意味です。

楽しげに弾む食感に軽やかな素材感と濃厚なクリームのなめらかさをレイヤードし、
自由な楽しさが花開く「B.B.マカロン」

ピエール・ルドンが大切にする素材へのこだわりから、
新鮮な味わいをそのまま召し上がっていただけるよう
国内で一つ一つ丁寧に手作りした「B.B.ジェラート」

濃厚でなめらかな口溶けになるよう焼き加減にこだわり、
舌の上でトロッととろけ上質な香りに包まれる「B.B.テリーヌ ショコラ」

ボナペティボン神楽坂のために作り出される
スイーツの物語はこれからも続いていく。

Bon Appéit Bon!!

お届け日指定なしの場合:
2営業日以降より順次出荷
お届け日指定ありの場合:
3営業日以降よりご指定可能

ボナペティ ボン マカロン ボナペティ ボン マカロン
  • マカロンの常識を打ち破る
  • 新たな素材のミックスに目を奪われる
  • マカロンの概念をモードに一変。

まるで一つのアート作品

Line up

How to

B.B.マカロンのお楽しみ方

解凍方法

  • 8hours
    マカロンの風味を存分に
    お楽しみいただくために

    箱ごとまたはお皿に乗せてラップをかけて冷凍庫から冷蔵庫(0〜10℃)へ移し、8時間ゆっくり解凍します。
    お召し上がりの前に15〜20分ほど室温にならして頂きますと作りたての味わいが楽しめます。

  • 40mintues
    お急ぎの方のために

    箱ごとまたはお皿に乗せてラップをかけて冷凍庫から常温(25℃)へ移し、40分で解凍します。

現地ショップでは上記のプロセスで解凍し、お客様へ提供しております。ベルギーと同様の品質をご自宅でもお楽しみください。
※生菓子のため解凍後は当日中にお召し上がりください。

ボナペティ ボン ジェラートボナペティ ボン ジェラート

洗練された本物の味わい

ピエール・ルドンが大切にする素材へのこだわりから、
新鮮な味わいをそのまま召し上がっていただけるよう
国内で一つ一つ丁寧に手作りしたB.B.ジェラート。
素材そのものの自然な味わいを引き立たせるため、
果実だけではなく種や皮からも味や香りを抽出。
細部にまでこだわった洗練されたジェラートはまさに本物の味わい。

洗練された本物の味わい

今年の新作は
「B.B.ジェラート ヴェール」

新作のオランジュ ドゥ ヤクシマと
フランボワーズ エ シトロンの爽やかなフレイバーから、
ミエルやショコラ ロワイヤルなどの
濃厚な味わいまで幅広く味わえるラインナップ。
魅力の詰まったアソートを思う存分に楽しんで。

今年の新作は「B.B.ジェラート ヴェール」

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How to

B.B.ジェラートの
おいしい召し上がり方

解凍方法

  • 5-15minutes
    Step.1

    なめらかな口溶けを楽しんでいただくためお召し上がりいただく5~10分前に、冷凍庫から出し常温においてください。

  • spoon
    Step.2

    ジェラートのふんわりとした食感をさらに引き立てるため空気を含ませるようにスプーンで全体を織り交ぜてからお召し上がりいただくことをおすすめしております。

梱包状態について

超低温タイプ、長時間保冷が可能な大きい保冷剤をお入れしています。
また、ダンボール内側に発泡スチロール板を入れておりますので、保冷効果の高い状態でのお届けとなります。

おとりよせネット審査員太鼓判おとりよせネット審査員太鼓判
ボナペティ ボン テリーヌボナペティ ボン テリーヌ

カカオの香りで魅了する
至極のテリーヌ

濃厚で口溶けなめらかなテリーヌには、焼き加減に秘密があります。
舌の上でトロッととろけ、香り高いカカオのナッティさが口いっぱいに広がります。
上品な香りに包まれる至福のひとときをあなたにお届けいたします。

カカオの香りで魅了する至極のテリーヌ

カカオを存分に堪能できる
テリーヌショコラ

近年ではショコラが美容や健康に良い影響をもたらすことが注目されています。
ショコラに含まれる「カカオポリフェノール」は、活性酸素を抑える働きがあり、血圧を下げたり、善玉コレステロールを増やしたりと、生活習慣病の予防にも効果的だと言われています。
美味しいショコラで、美容と健康を手に入れましょう!

カカオを存分に堪能できるテリーヌショコラ

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How to

B.B.テリーヌの
オススメのお召し上がり方

解凍方法

  • 8hours

    冷凍庫にて保管し、お召し上がりの前に
    8時間を目安に冷蔵解凍してください。

  • 冷やして上品に

    冷たいテリーヌはひんやりとした口当たりで生チョコレートのように口の中ですっととろけます。すっきりとした酸味のあるカカオの味わいと鼻からぬける華やかな香りをお楽しみください。

  • 室温に戻して

    室温に戻してキリッとしたシャンパンや重厚感のあるウィスキーとお召し上がりいただくのもおすすめです。
    カカオ本来の芳醇な風味とともに優雅な時間をお過ごしください。

  • 温めてフォンダンショコラ風に

    冷蔵解凍したテリーヌを電子レンジで500W10秒で温めていただきますと、トロッとしたフォンダンショコラのようにお召し上がり頂けます。冷たいバニラアイスや生クリーム、季節のフルーツなどを添えて自分だけのスペシャリテをお楽しみください。

解凍後はなるべく早めにお召し上がりください

Special line up

大人気のB.B.商品が
お得なセットになりました。

ボナペティボン神楽坂自慢の
フローズン商材を
すべてお楽しみいただけます。

Gift Service

無料ギフトサービスを
承っております。

金額のわかるものはお入れしていません。
金額記載のない「納品明細書」のみを同梱させて頂きます。
(ご注文者様情報は記載されておりますので、受け取られた方も安心です)

  • メッセージカード
    メッセージカード

    ※宛名やオリジナルメッセージの記載は承っておりません。
    ※同じ商品を複数ご購入で、違う種類のメッセージカードをご希望の場合、それぞれをカートに入れて頂きますようお願いいたします。

  • 短冊熨斗
    短冊熨斗短冊熨斗

    ※冷凍商材のみご利用いただけます。
    ※2点以上セットの場合、1箱に代表して熨斗をおつけします。

About Pierre Ledent

ベルギーの古都リエージュ出身のパティシエ・ショコラティエ。
幼少期から家業の手伝いとしてパティスリーに携わり、3年次制の製菓学校を成績優秀のため、
わずか1年で卒業。
その後フランスでの修行を経て、パティシエとして独立し故郷に工房を開業する。
常に挑戦をし続けマカロンや飴細工、氷菓子なども作成し、
パティシエとしてもショコラティエ としても高い評価を受けている。

Etre soi-même“自分らしく”

どんなに環境が変わろうとも
彼は工房に立ち続ける

老舗パティスリーの4代目として生まれたピエール・ルドンにとって
幼い時からずっと工房は彼の居場所だった。
そして自身の工房を持ってからは自分を表現する場所にもなる。
彼はそこで、いかなる時も揺るがぬ信念と共に挑戦と創造を続けていく。
なぜならばそこが一番彼が彼らしくいられる場所だから。

一切妥協のないこだわり

ショコラを作ることは自分を表現すること。そう考える彼に一切の妥協はない。
一つ一つ自らの工房で作り出すクラフトマンシップ。
彼自身が選び抜いた本当に美味しいと感じる素材。その素材の良さを最大限に引き出したフィリング。そしてフィリングとの一体感を味わうため
薄さまで計算し尽くされたコーティング。
この天才的なバランスは人並み外れた感性の持ち主、ピエール・ルドンにしか生み出せない。

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ボナペティボン神楽坂が
選ばれるサービス

  • 5500円以上で送料無料
  • メッセージカード無料サービス
  • 会員登録特典500円分のプレゼント
  • 感謝の気持ちとして投稿したレビューが採用されると100ポイントプレゼント

CONCEPT

〜神楽坂から世界へ〜

私たちは、神楽坂から世界の人々を
笑顔にする食品をお届けしています

ボナペティボン神楽坂

江戸情緒の面影を残しながらも洗練された雰囲気を持つ神楽坂。築き上げられた文化や伝統をここ神楽坂に拠点を構えて事業を行っていく上でとても大事に考え、守り、大切にしています。
海外チョコレートの輸入販売から、地域密着型の事業など
相互に繁栄していく統合ECサイトを目指しています。
神楽坂一帯がより花めきますように...
皆さまが笑顔になりますように...ボナペティ!