冷やしても美味しい新食感チョコ【アムゼット】ベルギーチョコレートのノイハウス

冷やしても美味しい新食感チョコ【アムゼット】ベルギーチョコレートのノイハウス

ベルギーチョコレートの老舗、ノイハウスから夏に美味しい新食感チョコレートが登場しました。

夏は溶けてしまうから、チョコレートのオフシーズンだと思っていませんか。
そんな概念をくつがえす、ひんやり美味しいチョコレートシリーズを、ノイハウスが生み出したのです。

暑くて疲れた体に、冷たく甘い、本格派のベルギーチョコレートが元気をくれます。
それではさっそく、ノイハウスの冷たいチョコレート【アムゼット】をご紹介します。

新食感!冷やしても美味しいアムゼット!ノイハウスの新感覚チョコ

チョコレートは口の中に入れると、体温でとろりと溶けて甘さと香りがゆっくりと広がってゆく……というイメージの食べ物。

体温で溶けるようになっているため、温度が高い夏場は保存にも困ってしまう方が多いのではないでしょうか。

そのため、夏場はなかなかハイクオリティなチョコレートが味わえないと残念に思っている方も少なくないようです。

チョコといえばアイスが主流になってしまう夏場に、ひんやり美味しい本格派チョコレートが食べられるなんて、チョコレートファンには嬉しい驚きですよね。

そこで冷やしても美味しい、ノイハウスのシーズンコレクションをおすすめします。

ベルギーチョコレートの老舗【ノイハウス】のアムゼット

ノイハウスはチョコレート王国ベルギーを代表するチョコレートの老舗のひとつです。
ベルギーチョコレートに詳しい方なら、誰もが知る名店中の名店!
そんなノイハウスは、伝統を重んじるだけの老舗ではありません。
常に新たな美味しさを追求し、これまでに無かった味わいを私たちファンに教えてくれるブランドです。

そんなノイハウスの【つめたく冷やしても美味しい】チョコレート、【アムゼット】のフレーバーをピックアップしていきます。
ちなみにアムゼットは、とっても可愛いツイスト包装!
フレーバーをイメージしたカラーとホワイトの包装紙が、キャンディみたいにポップなシリーズです。
キュンとくる包装にもこだわるところが、ノイハウスらしさのひとつですね!

キャラメル

まずはホワイトと落ち着いたオレンジ色のツイスト、キャラメルです。
香り高く甘みとコクのバランスが良いキャラメルをベースに、バニラの風味が利いたビスケット、そして夏には欠かせないシーソルトで味を引き締めました。
口どけの良いミルクチョコレートに詰め込んだキャラメルがふわりと香り、サクサクとしたバニラビスケットのクランチーな食感が後を引きます。
またシーソルトの絶妙なバランスが、全体を爽やかにまとめるぜいたくな味わいです。

ビスケット

ミントグリーン&ホワイトのツイストにくるまれているのは、ビスケット。
中には歯ざわり最高のバタービスケットと、ナッツプラリネが!
パリッとしたコーティングのチョコレートは、バタービスケットやナッツプラリネの甘さをしっかり受け止める、ダークチョコレートです。
口に入れるとダークチョコレートがパリッとはじけて、バタービスケットがサクっと心地よい音を奏でます。
サクサクとした歯ごたえとともに、バターのコク深い香りとナッツプラリネの豊潤な味わいが溶け出し、ハーモニーが楽しめるアムゼットです。

カフェ

ブラウンとホワイトの落ち着いたツイストは、カフェです。
カフェと書いてあるのでコーヒー色をイメージしながら、くるりとツイストをむいてみると、びっくり!ホワイトチョコレートが登場します。
同時にコーヒーの香りがふわりと立ち上がり、コーヒーブレイクのひと時を豊かに彩ります。
口に入れると甘くとろけるホワイトチョコレートに、ビターチョコレートが溶け合い、すべてを気品あるコーヒーの香りが包み込む、ぜいたくな一粒。
アイスコーヒーやさまざまなコーヒーとの相性は抜群ですが、濃い目に淹れた紅茶とも意外とよく合うカフェフレーバーのアムゼットです。

ブロンド サレ

ピンクとホワイトのキュートなカラーリングのツイストから出てくるのは、ブロンド サレです。
ブロンド サレに配合されているのは、ヌガティーヌビスケットのフレークと、ほんの少しのヘーゼルナッツペースト。
そして、エシレと並んでフランス最高峰のバターを産出する、Isigny産のキャラメルと、ほんの少しのソルトが奏でる、ぜいたくなカルテットです。
繊細なヌガティーヌビスケットとヘーゼルナッツペースト、Isignyキャラメルの配合は、老舗ノイハウスならではの絶妙なバランス。
コーティングするチョコレートも、ホワイトチョコレートとミルクチョコレートを合わせ、優しく柔らかな風味でドラマティックな中身を包み込んだアムゼットです。

ヌガーミエル

ソフトなイエローとホワイトのツイストに包まれているのはヌガーミエルです。
ヌガーは、ベルギーをはじめヨーロッパの子ども達が大好きなお菓子。大人になってもその柔らかな歯ざわりと、とろけるような甘さは忘れられません。
そんなノスタルジックな気持ちにさせてくれるヌガーと、花の香りがほんのり立ち上がる華やかなはちみつを上品に合わせました。
コーティングには、子どもも大人も大好きな甘さのミルクチョコレート。
優しい甘さが、午後の疲れをいやしてくれる懐かしい味のアムゼットです。

シェアリングボックス

見た目も味もにぎやかなアムゼットを、みんなで過ごすティータイムに楽しむためのシェアリングボックス。
ノイハウスはボックスにもこだわりと誇りを持つブランドです。
ミントブルーのケースからあふれ出る、カラフルなツイストたちは見た目にも鮮やか。
美味しさと冷たさで、1個つまむとクセになるアムゼットは、お茶にもコーヒーにもよく合います。

取り出しやすくて見た目も可愛いシェアリングボックスは、つい手が伸びてしまうティータイムの主役にぴったりなボックスです。

ミータイム バッグ

ちょっとしたプレゼントに、自分へのご褒美に、そして家族団らんのひと時をより豊かなものにするためにぴったりの、ミータイム バッグ。

シェアリングボックスよりも気軽に食べられるサイズ感のバッグタイプです。

ひんやり冷やしておけば、家族が集まった時にいつでもアムゼットタイムが始まりますよ。

王室御用達!ベルギーチョコレートのノイハウスとは

ノイハウスのシーズナルコレクション、夏のアムゼットをご紹介しました。
キャンディのようなツイストのチョコレートは、子どもに返った気分で気軽につまめる素敵なおやつであり、またコーヒーブレイクを上質なものに変えてくれる、魔法の一粒です。

そんなアムゼットを生み出したノイハウスについて、少しご紹介しましょう。
ノイハウスは、1857年にオープンした165年近い歴史を持つチョコレートの名店です。
ベルギーの首都、ブリュッセルの名物でもあるアーケード、ギャラリー。ブリュッセルには世界最古のギャラリーも存在しています。

そんな古き良きギャラリーのひとつ、ギャラリー・デ・ラ・レーヌにノイハウスは本店を構えています。
実はノイハウスは、もともと薬局でした。
しかし苦くて飲みにくい薬をなんとか喜んで飲んでもらおうと、創業者のジャン・ノイハウスはチョコレートで薬を包むことを考案します。

その後3代目のジャン・ノイハウスJr.は、薬ではなくチョコレートで中身を満たし、フィリングをコーティングで構成される、いわゆる「ボンボンショコラ」を生み出しました。
現代のブランドチョコレートの主流となっている、一口サイズのチョコレートの生みの親は、まさにここノイハウスなのです。

ノイハウスが生み出したものはボンボンショコラだけではありません。
3代目のジャン・ノイハウスJr.の妻は、ひと口サイズの愛らしいボンボンショコラを詰めるための、美しくエレガンスな特製ボックスを開発したのです。
バロタンボックスと呼ばれる専用ボックスは、現代ではどこのブランドにも取り入れられ、各店の個性を打ち出す大切なアイテムとなっています。
アムゼットも、シェアリングボックスとミータイム バッグ、2種類の専用ボックスに詰められています。このようにノイハウスが1915年に生み出した、お客様を喜ばせるための優雅な伝統は、現代にも脈々と受け継がれているのです。
ノイハウスはベルギーに集中する多くのショコラティエの中でも、トップクラスに君臨するメゾンです。
ベルギー王室御用達であり、ベルギーの王侯貴族をはじめ、多くの国民たちの舌を喜ばせ、愛され続けてきました。
現在でも多く存在するベルギーチョコレートブランドの中で、抜きんでた存在感を放っています。

ノイハウスのメートルショコラティエたちが作り出す名品たち

ノイハウスには、メートルショコラティエと呼ばれる一流の職人たちが在籍し、日々研鑽を積んでいます。
彼ら、彼女たちは、全員が素晴らしい腕を持つショコラティエ。
そして、カプリスといったノイハウスを代表する素晴らしいボンボンショコラを作り出すメートルショコラティエもいます。

フレッシュクリームやガナッシュなどを専門的に扱う職人や、新たな味を作り出すクリエイターたちが集結し、ノイハウスの「飽きの来ない美味しさ」を守り続けているのです。

ボンボンショコラ発祥の老舗、ノイハウスには、プラリネやガナッシュ、ジャンドゥーヤ、コルネ、キャラメルなどさまざまな味わいのひと口チョコレートが揃っています。

カプリス

富士山のような美しい三角形をしたカプリスは、ノイハウスでしか食べることのできないチョコレートです。
マダガスカル産のバニラをたっぷり使ったクリームとヌガティーヌを、ビターチョコレートでくるんだカプリスは、ノイハウスファンにはお馴染みの味わい。
カプリスには他にもコーヒーガナッシュとヌガティーヌをミルクチョコレートでコーティングしたタンタシオンや、アラビカコーヒークリームとヌガティーヌをホワイトチョコレートでつつんだエモシオンがあります。
カプリスは「気まぐれ、思いつき」という意味があります。
テンタシオンは「誘惑」、エモシオンは「情緒」。
いずれも口に入れると心を揺さぶられるような、風味豊かなチョコレートです。

マノン

フレッシュクリームをチョコレートでくるんだ、「今この時」を味わうためのチョコレートで、口どけの良さは抜群!
日持ちのしない、ぜいたくなチョコレートでもあります。

ペアリングコレクション

近年、ノイハウスが力を入れているのが、風味豊かなドリンクとともに味わうためのペアリングチョコレートです。
コーヒーブレイクのために作られたコーヒー&プラリネコレクションをはじめ、赤ワイン・白ワインとの相性を考え抜いたワインペアリングコレクション、シャンパンやスパークリングワインに合わせたいスパークリングエディションがデビューしています。
特にワインペアリングコレクションとスパークリングエディションは、世界的に知られる気鋭のソムリエとのコラボレーションが実現した特別なシリーズです。

冷やして美味しい!老舗ノイハウスの新感覚チョコレートを召し上がれ

1857年に創業し、1900年代初頭からボンボンショコラの世界を牽引してきたノイハウスは、ベルギー王室にも愛される珠玉のショコラトリー。

この夏は、冷やして美味しい、シェアして楽しいノイハウスチョコレート【アムゼット】で、ひんやりとした新しいチョコレートの世界をご堪能ください。

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